晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

女主播互鬥大回顧 最經典為「化妝箱失竊案」

竹幼婷任主播時,化妝箱曾被偷竊。(資料照,華視提供)

〔記者易慧慈/台北報導〕TVBS新聞台近日爆出女主播宮鬥,傳出3名主播霸凌1名女主播,T台已否認霸凌,稱是小糾紛,但潑不明液體,剪衣、燒符等情節,使女主播爭時段的宮鬥等級,引發側目。而主播內鬥最經典的,是2004年擔任華視氣象主播的竹幼婷,爆出「化妝箱失蹤」事件,傳出被前主播何佩蓁拿走,氣象差點開天窗。

竹幼婷離開主播檯後已移居芬蘭,但過去被另一女主播何佩蓁藏化妝箱的事件再被翻出。綜合當時報導,何佩蓁不滿竹幼婷多次在公開場合批評她的工作表現,竹幼婷某天直播前卻發現化妝箱不翼而飛,氣象新聞開天窗,2天後由自稱「撿到」化妝箱的主播何佩蓁歸還,竹幼婷懷疑是對方拿走化妝箱。

當時也是主播的何佩蓁,自稱是撿到化妝箱。(資料照)

華視認定何佩蓁沒有行竊而是惡作劇,她調離主播台轉為記者。但也衍生出蕭彤雯轉述給媒體,一併遭到懲處,調離主播台和記申誡1次,蕭彤雯於懲處公佈當天離職。竹幼婷後來轉到香港鳳凰衛視發展,2016年嫁給律師男友,隔年生下長子,全家一起移居芬蘭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門