晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳文茜「血氧濃度85跑到頂樓」 網:上次88已嘴唇發紫

陳文茜。(資料照,TVBS提供)

〔記者鍾智凱/台北報導〕資深媒體人陳文茜今(24)日淚訴上個月健康亮紅燈,血氧掉到85,外加血尿,她跑上頂樓表示「我想解脫」,臉書「MedPartner 美的好朋友 」呼籲:「血壓180mmHg這是高血壓危象,血氧如果還低到有這種狀況,請立刻去急診,不要去頂樓。」

陳文茜表示過去五個月天氣忽冷忽熱,血氧濃度幾乎都在90以下,有一天氣溫從上午23度降到12度,誘發全身免疫攻擊,「全身滾燙、頭痛欲裂、心跳132,血壓180⋯⋯血尿,血氧濃度不足85。」

這讓陳文茜尖叫了起來,她說自己拿出最後的力氣跑到頂樓,躺在地板上表示想解脫,「我想走了」,之後她服下更高劑量的藥物,血氧跟血壓才回到正常指數。

血氧濃度85%能不能跑到頂樓?「MedPartner 美的好朋友 」解釋,可能是血氧設備使用有問題,或是陳文茜受過極嚴格的訓練,可以在極低血氧下爬上頂樓。有過來人網友透露:「上次在拉薩,血氧88已經嘴唇發紫躺在醫院插純氧!」

☆珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若須諮商或相關協助,可撥衛福部專線1925、生命線專線1995或張老師服務專線1980☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門