晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《星光》歌姬散盡家產2百萬 苦熬20年終於值得了

舞思愛入圍本屆金曲獎的最佳原住民語歌手,直呼好榮幸。(好玩音樂提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕原住民美女歌姬舞思愛以母語專輯《那葡萄樹上的女孩》,入圍本屆金曲獎的最佳原住民語歌手,她感動說:「感謝金曲獎的肯定,讓大家重新認識舞思愛,很開心可以跟這麼多位前輩一起入圍,無論得獎與否,能進入這個殿堂,已是我的榮幸。」

33歲生日的舞思愛,之前參加《超級星光大道7》奪下了第3名,其實她早在12歲就被製作人相中簽下唱片合約,期間輾轉經歷選秀節目及舞台劇、歌舞劇的洗禮,直至去年才有機會發行首張個人專輯,身為阿美族的她,最希望能先發行的就是母語專輯。

舞思愛圓夢發片,老公全力支持。(好玩音樂提供)

去年舞思愛與老公「玩聲樂團」的主唱鍾宜勳,投入超過2百萬,兩人打趣,幾乎是「散盡家產」才完成首張母語專輯,就是要完成自己的夢想。

舞思愛提到,這張母語專輯對自己的意義很重大,更感激能獲得金曲獎的入圍肯定,「總會讓我想起自己堅持推出母語專輯的初衷。這張母語專輯也讓我對這份初衷有個交代,不會忘記要繼續傳承原住民的音樂與文化。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門