晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

陳偉掏出口袋名單 《大導演小食光》一探巷弄美食故事

2022/01/15 12:23

導演陳偉主持《大導演小食光》。(亞洲旅遊台提供)

〔記者李紹綾/台北報導〕亞洲旅遊台推出全新企劃節目《大導演小食光》,以最基本的「食」為出發點,探訪美食背後耐人尋味的故事,從導演陳偉的鏡頭視角出發,帶領觀眾一起走進街頭巷弄間,並與店家主人交流。

首集來到坪林,拜訪在地的店家,發起人「阿德」蔡威德跟主廚「嫻嫻」吳姝嫻,雖然都不是在地人,但因緣際會之下,就這樣進到坪林,也慢慢在此扎根並闖出一番事業,但最當初竟是阿德跟嫻嫻說:「我有一棟大房子,妳要不要來看?」就這樣浪漫又「憑感覺」的舉動,讓「坪感覺」這間餐廳就此出現。

「坪感覺」餐廳發起人蔡威德(右)及主廚吳姝嫻。(亞洲旅遊台提供)

憑著對坪林在地的感覺,摸索坪林在地的味道,如同導演陳偉所說:「食物不只是關於味道。」食物與記憶、地方的人文還有風土有關,阿德跟嫻嫻希望來這邊吃過東西的客人,可以回去進行更多的分享,讓更多人可以認識到「坪感覺」及「坪林」這個地方。

想到法式料理,常被提及的是昂貴高級進口食材,但有一間法式海鮮餐廳,堅持使用台灣的各類食材,來呈現「在地食材,法式精神」,廚師透過當季及對環境好的食材來進行相關的料理創作,並希望可以用此方式來傳遞產地的訊息,就如導演陳偉所說,觀眾可以因此「用味蕾感受料理所要傳達的訊息」,吃進嘴裡的不只是美味的料理,吃的更是小農對食材的用心、廚師對烹調的心意。

陳偉(中)在《大導演小食光》與坪林 「新茶世代」合照。(亞洲旅遊台提供)

導演陳偉為亞洲旅遊台節目製作中心製作人,也是歐洲高等學院EGS-哲學博士候選人,但他擅長的領域不只有學術上的研究,陳導曾擔任Discovery頻道系列影片的導演,並以多部紀錄片及專題報導獲獎無數,如休士頓國際影展及年度新聞獎等。

《大導演小食光》將挖出陳偉「口袋深處的名單」,並借重他專業的拍攝手法,呈現巷弄中美食背後的動人故事。品嘗佳餚,從來就不只是吃這麼簡單而已,更精采的是背後的那些生命經驗及想傳達的心意。

更多美食背後的精采故事,敬請鎖定自1/16起,每週日晚間九點《大導演小食光》。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10