晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)回歸《驚聲尖叫》全為粉絲!元祖主角讚新作充滿新活力

2022/01/14 19:57

《驚聲尖叫》的鬼臉殺手再度大開殺戒。(UIP提供)

〔記者許世穎/綜合報導〕始於1996年的《驚聲尖叫》系列,出自已故原創系列導演、「恐怖片之王」衛斯克萊文之手,和上一部《驚聲尖叫4》相隔11年後推出全新續作《驚聲尖叫》(與首集同名)。飾演系列元祖女主角「席妮」的妮芙坎貝爾分享回歸心情,直說很感謝粉絲的熱情,同時也認為就算沒看過舊的系列,也可以輕鬆享受全新《驚聲尖叫》。

《驚聲尖叫》找回系列元祖女主角妮芙坎貝爾再度飾演「席妮」。(UIP提供)

執行製片查德維利亞形容:「沒有席妮這個角色,就不能算是《驚聲尖叫》,她就像個真正的冠軍一樣,從不退縮。因此,讓妮芙回歸這部電影是不可或缺的一部分。」導演之一的麥特貝提內里奧爾平也透露,當初對妮芙表示,沒有她就沒有辦法製作這部電影,「我們只是告訴她我們的感受:『如果妳不是其中的一員,那還能叫《驚聲尖叫》嗎?』謝天謝地,她同意加入我們的行列!」

妮芙坎貝爾也透露,最初對於拍攝沒有衛斯克萊文的《驚聲尖叫》感到擔憂,但兩位導演麥特貝提內里奧爾平和泰勒吉列特寫了封非常私人的信,表達了他們多麼想用這部電影來紀念克萊文的精神,「那個對我來說意味著整個世界,而且,影迷們全心全意地熱愛這些電影,他們總是問我是否會再拍一部,所以這似乎是一個很好的方式來回應、尊重他們。」

她表示,多年來從觀眾那裡聽到了無數故事,許多人提到自己的生活被她在該系列中的演出所觸動,「人們經常告訴我,席妮給了他們力量、激勵了他們,因為她是一個克服生活中困難的弱勢者」,更接著說「席妮不是一個受害者,所以對我來說,扮演這樣一個堅強的角色是一種真正的榮幸。」

《驚聲尖叫》集合新舊卡司,為電影注入新鮮感。(UIP提供)

除了與其他元祖卡司一同回歸,妮芙也很高興和梅莉莎巴雷拉、珍娜奧蒂嘉、米琪麥迪遜等新世代《尖叫》演員一同演出,「新的演員陣容很棒,他們是這個系列的超級粉絲,都很高興能成為這部電影的一部分,也為新的電影注入新的活力」。

《驚聲尖叫》已在台上映,國外知名影評網站爛番茄開盤時曾飆高到93%新鮮度,觀眾分數目前也開出90%的新鮮好評,影評也盛讚電影不僅維持既有的元素,還有全新的翻轉創意,就算是沒看過此系列的新世代恐怖片迷,也能輕鬆享受砍殺及推理的樂趣。

《驚聲尖叫》終極預告篇:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10