晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

金球獎入圍》《魷魚遊戲》李政宰爭戲王 《在車上》搶最佳外語片

〔記者鍾志均/綜合報導〕第79屆金球獎入圍名單台灣時間今(13)晚揭曉,國際影壇近年「吹韓風」,繼《寄生上流》、《夢想之地》尹汝貞獲奧斯卡獎後,憑《魷魚遊戲》紅遍全球的韓星李政宰,今年也首次入圍金球獎劇情類最佳男主角,將與《亞森·羅蘋》歐馬希、《繼承之戰》傑瑞米史壯、比利波特等人一較高下。

李政宰憑《魷魚遊戲》入圍金球獎劇情類最佳男主角。(Netflix提供)

在《魷魚遊戲》飾演「001」號的老爺爺76歲吳永洙,以該劇入圍最佳男配角,《魷》劇更一舉入圍劇情類最佳劇集,對上《亞森·羅蘋》、《繼承之戰》等劇,獲獎希望濃厚。

班奈狄克康柏拜區主演的《犬山記》入圍金球獎劇情類最佳影片。(美聯社)

電影部分,好評不斷的《犬山記》與《王者理查》、《沙丘》等電影將爭奪劇情類「最佳影片」,「音樂及喜劇類最佳影片」則有李奧納多、珍妮佛勞倫斯主演的《千萬別抬頭》,與《甘草比薩》、《西城故事》對決。

西島秀俊(左)主演的《在車上》入圍金球最佳外語電影。(美聯社)

日本導演濱口竜介執導的電影《在車上》先前破天荒拿下2021紐約影評人協會「最佳影片」,今也獲金球獎「最佳外語電影」提名,對上《六號包廂》、《上帝之手》、《一個英雄》和阿莫多瓦的《平行母親》,每部皆是影迷心中必看佳片。

不過,今年有不少明星公開抵制金球獎,主要是主辦單位好萊塢外國記者協會引發諸多爭議;外媒曾爆出,協會成員疑接受影集《艾蜜莉在巴黎》的賄賂,加上協會中沒有非裔成員,連「阿湯哥」湯姆克魯斯也退回金球獎座。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門