晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鼻酸!江蕙封麥隱退爆哭…6年前珍貴照曝光

2021/12/05 07:10

〔記者邱奕欽/台北報導〕台語歌后江蕙自2015年封麥後,即鮮少出現在螢光幕前,原本透過臉書和粉絲互動,分享生活點滴,但因故最後將臉書粉專關閉,粉絲們因此都相當想念她。沒想到,江蕙的經紀人陳子鴻老師,曬出一張江蕙2015年封麥下台後,在後台的珍貴照片,畫面令人鼻酸動容。

陳子鴻昨(4日)深夜分享一張江蕙於6年前,結束最後一場小巨蛋封麥演唱會的珍貴合照,他透露:「不小心翻到2015年二姐江蕙封麥下台後,寇桑幫二姐拭淚的畫面。40年前寇桑黃義雄先生的一個動作,讓二姐感激在心,一輩子敬寇桑如父。」而畫面中的「寇桑」黃義雄是台灣綜藝教父,2016年10月因病羽化成仙,享壽80歲。

江蕙(左)2015年結束最後一場封麥演唱會,寇桑替她擦拭眼淚。(翻攝自陳子鴻臉書)

陳子鴻也強調:「懂得感恩的人自然會有福報,過河拆橋的確不是做人應有的態度。」畫面曝光後更釣出台語歌手喬幼留言:「受人點滴…當湧泉以報啊!~惜緣~惜福~莫忘初衷!」陳思安也表示:「知遇之恩,很感人的情誼!」

事實上,江蕙自2015年封麥後,就鮮少在公開場合亮相,引退歌壇後的生活也極其低調,上次公開露面已是10月時,也僅是赴宜蘭出席公益藝文活動,臉書粉絲專頁因故關閉至今,令許多粉絲都相當想念她,紛紛留言更道盡思念:「二姐我們真的好想妳!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10