晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

11/27《茶金》北埔特映會 楊文科邀劇迷時光倒流瘋茶金

2021/11/26 13:45

新竹縣長楊文科在《茶金》開拍記者會與演員郭子乾合影。(竹縣府提供)

〔記者廖雪茹/新竹報導〕公視時代劇《茶金》的故事靈感原型,來自新竹縣北埔鄉姜阿新女婿廖運潘先生著作《茶金歲月》,公視和客委會明天(27日)將在北埔慈天宮前廣場,舉辦《茶金》北埔感恩特映會,主要演員郭子乾、連俞涵、許安植等將現身,復古踩街同步上路,地主縣長楊文科歡迎民眾在追劇同時,親身走訪劇中景點,一起時光倒流瘋茶金!

今年3月北市與竹縣城市交流,新竹縣長楊文科特別邀請北市長柯文哲到北埔姜阿新洋樓拜訪廖運潘、姜麗芝夫婦。(竹縣府提供)

楊文科表示,《茶金》以台灣過去的茶產業發展史、貿易史為主題拍攝,劇集從籌備、拍攝到製作都十分用心,呈現優質內容,也獲得民眾青睞;《茶金》在籌備期間,縣府全力協助,他本人也十分關心,去年8月劇集在大稻埕開拍,他特地北上支持,和演員郭子乾交換意見。

新竹縣長楊文科(左2)與台北市長柯文哲(右1)在姜阿新洋樓內與廖運潘先生(左1)話家常。(竹縣府提供)

今年3月,新竹縣和台北市政府舉辦縣市交流會議,柯文哲率北市府團隊參訪竹縣,當時他安排北埔老街的行程,偕同柯市長參訪姜阿新洋樓,也拜訪廖運潘、姜麗芝夫婦,了解北埔茶產業發展、姜阿新洋樓歷史意義,感受舊時代的茶金魅力。

時代劇《茶金》靈感原型著作《茶金歲月—北埔姜阿新洋樓的故事》日前新書發表會,吸引許多劇迷粉絲遠道而來。(記者廖雪茹攝)

27日下午2點的《茶金》北埔感恩特映會,將有《茶金》插曲現場演出,以及劇集中台3線、茶產業等精采片花集錦,在慈天宮廟前廣場重現北埔茶金風華,除主要演員現身,主辦單位還將邀請榮獲最佳客語專輯獎的春麵樂隊ChuNoodle,首度公開演唱「茶金插曲」-《金金》。

時代劇《茶金》靈感原型著作《茶金歲月—北埔姜阿新洋樓的故事》日前新書發表會,吸引許多劇迷粉絲遠道而來。(記者廖雪茹攝)

楊文科說,《茶金》有許多場景是在新竹縣取景拍攝,除姜阿新洋樓,還有姜氏家廟、永光茶廠、峨眉茶園、關西教堂等,都深具參觀價值,歡迎劇迷粉絲一同化身劇中人,復古穿梭茶金歲月。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10