晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前副總統大仁哥與女兒大吵!竟爆氣離家深夜未歸

2021/11/25 18:29

〔記者吳志偉/台北報導〕前副總統、中央研究院院士「大仁哥」陳建仁上鄭弘儀、朱姐(朱璟柔)主持的Podcast節目《沒大沒小喇吉歐》,當天錄音室外隨扈跟隨保護,也使朱姐緊張直呼:「人生曾幾何時會遇到這樣陣仗,真的是戒慎恐懼啊!」陳建仁除了分享著作《小大人公衛素養課》外,也暢聊與女兒的相處趣事,個性溫厚的他,自曝曾為課業與小女兒大吵,對方甚至氣到甩門離家,深夜未歸。

陳建仁父親希望他能繼承衣缽,但志不在政治的他,仍堅持自己選擇,父母親也尊重並給予空間實踐夢想,鄭弘儀問他,是否會期待兩位女兒也能跟他走相同的路呢?他二話不說回答:「當然會希望啊!從小就一直跟他們說生物有多有趣,希望他們可從事生物相關領域。」

陳建仁(中)接受鄭弘儀(右)、朱姐(左)主持的《沒大沒小喇吉歐》專訪。(節目提供)

不過女兒們遺傳到陳建仁的非典型乖乖牌性格,他分享大女兒的成績可填台大護理系,但卻選填陽明護理系,不免疑惑問她為何不選擇台大?不想受到高度關注的女兒則率性回:「你都在台大醫學院,我怎麼可能要選台大!」當進入陽明醫學院就讀時,也拜託爸爸千萬不能告知朋友,他非常尊重女兒想法,一直到畢業時,女兒被推選邀請爸爸在畢業典禮上致詞,陳建仁一到現場,令他在陽明醫學院的所有的朋友又驚又氣說:「女兒藏那麼久,都不讓我們知道。」

接著,鄭弘儀再問雖尊重女兒意見,難道不會有代溝或二代隔閡?陳建仁笑著透露,曾跟小女兒因為課業問題引發衝突,她氣得甩門回房,不久,太太發現女兒已不在房間,一直到半夜12點都還沒回家,兩人急得不斷問人尋找女兒的去向,後來透過教友得知她在教堂傷心禱告,這件事也讓陳建仁反省,自己不該為了好面子而要求成績,應該要以她的立場來思考。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10