晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

廖科溢端基隆隱藏版美食 對尬謝哲青文史之旅

〔記者蕭方綺/台北報導〕廖科溢、謝哲青及工頭堅主持亞洲旅遊台節目《出發吧!鐵三角》,這回造訪基隆,來一場深度文史之旅,除此之 外,一趟完美的旅程中,美食也是不可少的,三人也品嘗了基隆隱藏版限定美食。廖科溢搬出正濱漁港當地的精釀啤酒及美食比拚,在他推薦的店中,店主端出當地限定啤酒,也推薦以不同風味的啤酒搭配各類美食,當店主開始介紹時,三位主持人不約而同地給予滿滿的反饋,讓店主忍不住說:「遇到知心人,我就可以多講一點!」

廖科溢(左起)、工頭堅及謝哲青到基隆品嚐美食。(亞洲旅遊台提供)

三位主持人在節目中特別造訪了一個在城市中被建築物包圍的考古現場「西班牙諸聖教堂遺址」,三人輪番詢問當地文史工作者單彥博(Mike)相關問題,沒想到完全考不倒他,還被反問「基隆港周邊有一個隧道,在戰後曾載運重要的貨品為何」,當三位主持人回答不出時,工頭堅當下自嘲:「難不成這是為了要報復我們問太多問題嗎?」

工頭堅(左起)、廖科溢及謝哲青走訪基隆佛手洞。(亞洲旅遊台提供)

另外,工頭堅與謝哲青分別介紹了歷史遺跡,以及仙洞巖及佛手洞等宗教及自然遺跡,這些深度認識基隆的行程讓身為金鐘主持人的廖科溢感到巨大的壓力,他只好拿出私藏美食名單一拼高下。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門