晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭子乾憶李國修無償教戲 「船員轉演員」改變一生

〔記者李依純/台北報導〕郭子乾首度擔綱男主角的時代大戲《茶金》將在11月13日開播,他在劇中飾演茶葉出口商董事長吉桑,他今(9)接受POP Radio《POP撞新聞》主持人黃暐瀚專訪,透露劇組為了完美呈現1950年代茶商的興衰歷程,「取景就繞了台灣兩圈半」,找了很多古蹟拍攝,場景真的很美,更還原了當年的時代氛圍。

郭子乾(左)接受黃暐瀚(右)專訪。(POP Radio提供)

出道三十多年始終對表演充滿熱忱,郭子乾回憶當年踏入演藝圈的契機,「李國修是恩師,王偉忠是貴人」。就讀中國海專時參加話劇社,學長邀李國修擔任指導老師,李國修希望讓舞台劇的種子在校園裡發芽,不拿酬勞每週幫他們上課3天,還一學期寫一齣戲給他們公演,郭子乾感嘆「現在回想都覺得怎麼會有這麼好的機會!」還不忘開玩笑說「大概是因為我們這群學生都很會拍馬屁,老師覺得教我們很有成就感」,李國修當年的暖舉,讓郭子乾的志向從船員轉為演員。

郭子乾有「模仿天王」之稱,節目中他信手拈來,表演行政院長蘇貞昌、衛福部長陳時中、台北市長柯文哲,有聽眾在聊天室留言:「院長、部長、市長今天一起上節目了!」日前模仿E.SO瘦子也造成討論,連瘦子本人都轉發認證,郭子乾在節目中也不忘擺出瘦子的招牌動作拍照留念。

黃暐瀚問他最滿意的模仿角色,郭子乾說「永遠是下一個」,希望繼續創造更多經典角色,對模仿角色不受限的他笑說,唯一不能模仿的大概是自己,「如果叫我模仿郭子乾我真的不會」。郭子乾平時愛看電視,「會讓我模仿都是出於對當事人很好奇」,會記下對方的說話方式或習慣動作,在腦中沉澱、反覆琢磨,需要時就能隨時隨地展現,也不忘大讚他的化妝師非常專業,透過逼真的妝髮跟造型,讓他的模仿更加維妙維肖。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門