晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

70歲蘋果花歌后變這樣 近況曝光受封「嘻哈凍齡奶奶」

2021/10/09 13:51

〔記者陽昕翰/台北報導〕70歲的「蘋果花歌后」楊燕強勢回歸歌壇,攜手相差50多歲的新人夏沐,推出公益單曲《Dance with me》,兩人因為年齡差,打趣把團名取為「跨世紀同學會」;楊燕足蹬七吋高跟靴、頂著39度高溫拍MV也不喊累,受封「嘻哈凍齡奶奶」。

楊燕(右)重返歌壇,與夏沐合作公益單曲。(聲達科技音樂有限公司提供)

楊燕在70年代推出《蘋果花》震驚歌壇,就連鄧麗君都是她的歌迷,而她在演繹巔峰之際,選擇遠嫁紐約,走入家庭相夫教子迄今已近40年,住在美國的她,近年偶爾也會返台錄影、探望家人。

楊燕、夏沐近來在舞蹈教室和健身房結緣,深聊之下發現竟是在台北的鄰居,驚訝「世界之大緣分之巧」,熱心公益的楊燕致力於照顧失智症老人,時常自發性地替相關基金會勸募款項,夏沐則投入自閉症兒童關懷,牽起了兩人合唱公益單曲緣分。

楊燕(右四)重返歌壇,與夏沐(左三)合作公益單曲。(聲達科技音樂有限公司提供)

擅長創作的夏沐,在《Dance with me》還為楊燕量身訂做了Rap歌詞,楊燕聽到後立刻用手機跟不到一歲的小孫女分享。

楊燕透露,孫女一聽到音樂就開心到手舞足蹈,一直重覆彈跳聆聽,讓她立刻跟夏沐分享,「這首歌的年齡層橫跨1歲到75歲,夏沐的創作超到位不用修改了!為了公益不分世代響應跳起來!」

《Dance with me》MV由廣告導演范子祥執導,特別結合了嘻哈及古典兩大元素,將「跨世紀同學會」的概念融入MV,希望碰撞出衝突又新穎的火花。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10