晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《天橋》製作人認「轉發部分製作給中國」 喊話「沒有愧對這一分一毫」

2021/10/05 12:25

〔記者蕭方綺/台北報導〕楊雅喆執導、劉蔚然製作的魔幻影集《天橋上的魔術師》,在本屆金鐘獎拿下最佳戲劇、最佳導演等6項大獎,成為最大贏家。而金鐘評審之一的「夢想動畫」創辦人林家齊卻在臉書指出該劇視覺特效指導宋威老師及超過百分之80的特效鏡頭是由北京諾華視創公司負責,卻都消失在製作名單上,且預告中所宣傳的是「台韓視效跨國合作」,但主要負責場景特效製作的是中國。

《天橋上的魔術師》成為本屆金鐘獎大贏家。(資料照,myVideo提供)

負責的「原子映象」製作人劉蔚然今在臉書指出「韓國公司的確轉發了部分製作給中國公司,但韓國公司4th承接的部分也只有50%,由他們局部發出的佔全片9%,不知何來全片80%之說

她憤恨不平表示:「所謂這是納稅人的錢,是太大的帽子,但我也可以很不愧於心的說,全劇組以及參與在《天橋上的魔術師》的所有人,沒有愧對這一分一毫。」而公視昨發聲明駁斥「並無80%特效由中國團隊製作一事,皆由台灣數百名影視專業人才參與執行。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10