晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

(影音)龍劭華女兒送爸最後一程 泣訴「要到媽媽夢裡抱抱她」

2021/09/22 14:25

〔記者蕭方綺/台北報導〕金鐘戲王龍劭華9月14日因病猝逝於高雄,享壽68歲,今(22)遺孀謝雪貞、兒子陳威佐、女兒陳璇為他舉行追思告別式。陳璇今早在IG放上「女兒視角」的龍劭華背影照,她今在公祭準備「祭父文」,送爸爸遠行。她一開始就泣不成聲,對著龍劭華遺照說:「爸爸,妹妹來了!」她提到自己是龍劭華的女兒,也是他的幸運物,「但很諷刺,我以前不喜歡跟爸爸名字綁在一起,現在不介意了。」如今一切都成了遺憾。

龍劭華兒女執幡移靈至告別式會場,送爸爸遠行泣不成聲。(記者胡舜翔攝)

陳璇說離別真的是一件好難好難的事,自己永遠學不會,「這父後七日,對大部分人來說是平常不過的日子,對我來說是漫長的夢境,我的日常是無常,這幾天望著爸爸的照片,有好幾天抽離感很重,只剩下疲累與我共存,但我真的很想他。」

陳璇也提到媽媽謝雪貞是爸爸過世後,承受最大壓力的人,「媽媽這幾天用盡她的勇敢,處理爸爸的後事,她總說自己天線不夠長,沒有夢到爸爸,所以爸爸如果聽到,一定要到夢裡抱抱她。」

龍劭華追思告別式。(記者胡舜翔攝)

至於龍劭華兒子陳威佐,陳璇說哥哥不善於表達情感,但爸爸過世後,哥哥曾小聲跟她說爸爸在下高雄前一天跟他說「要好好照顧媽媽」,當時陳威佐困惑「不是10天後就要回來了嗎」,後來在龍劭華過世前一天,他身體不太舒服,取消本來要返北的計畫,沒想到就撒手天人永隔。

陳璇哽咽道:「你如果不回來,就不要掛心,好好走、慢慢走,我們會好好照顧媽媽,爸,如果你想吃多力多滋,或是你那邊麻將需要儲值,一定要跟我說,我們會處理好,我愛你、你是我們的光,我會很想很想你。」並提醒在座每個人好好珍惜身邊所有人,因為不知道珍惜跟意外哪一天會來。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10