晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

41歲謝盈萱生小孩隨緣 醫生宣告「沒時間了」

2021/08/12 14:30

〔記者李紹綾/台北報導〕華視、CATCHPLAY新喜劇《俗女養成記2》一開播便好評席捲、嘉玲魅力全開,11日晚間導演嚴藝文率「森玲CP」藍葦華、謝盈萱現身CATCHPLAY+影音平台IG直播。剛好周末適逢七夕情人節,三人聊起如果是「森玲CP」會送彼此什麼禮物,完全參透嘉玲個性的謝盈萱說:「我會買PS5給永森,說這很好玩喔,結果都我自己在玩。」藍葦華則提出務實又出乎意料的提案,他說:「送她整形醫院儲值卡,煩惱的地方就可以自己去解決!」立刻笑翻全場,導演嚴藝文大呼:「你真的好魔羯!送儲值卡或禮券這種我會倒退三步。」

謝盈萱在《俗女養成記2》有精彩演出。(CATCHPLAY+/華視提供)

謝盈萱接著補充說:「紅包我也可以!」讓在乎情人節浪漫氣氛的導演嚴藝文再度笑喊:「又不是長輩,幹嘛送紅包!」吐槽默契超好的三個人,被問到嘉玲第一集就進了好幾次醫院,會想對她說什麼?藍葦華秒答「假會」再度全場哄堂。接著聊到如果導演嚴藝文為「森玲CP」寫俗女情人節特別篇會怎麼設計,嚴藝文表示,會讓陳嘉玲興沖沖準備驚喜給蔡永森,例如租消防員或警察制服,兩個人展開角色扮演,用生活情趣刺激蔡永森,「因為他很務實,讓陳嘉玲給他一點適時刺激,但結果蔡永森的個性就是會演過頭。」藍葦華再度冷面笑匠說:「然後嘉玲就會翻我白眼!」

吳以涵(右)在《俗女養成記2》面臨初經來潮。(CATCHPLAY+/華視提供)

「森玲CP」在第二季的愛情讓觀眾粉絲熱烈討論,直呼「日常就是浪漫」超愛他們兩人戲中自然的互動火花,導演嚴藝文表示,「我不特別設定這兩個人會有什麼結果,或一定走進婚姻,每一對伴侶都應該找到彼此可以走下去的方式。」她也強調,找到兩個人都舒服自在的方式就是最好的,謝盈萱也附議:「我完全認同,一段關係就像事業,兩個人要共同經營。結不結婚兩個人討論好就好了,跟其他人無關。」嚴藝文表示,這次第二季的角色和故事很全面,有粉紅泡泡、也有中年理想跟現實的掙扎、還有青梅竹馬的關係,「可以讓觀眾回頭想自己的感情關係,不一定女生就是投射嘉玲,也有可能是永森的角度。」而這次戲中藍葦華飾演蔡永森讓廣大網友不斷告白說:「Man台帥!」、「永森看來很有肩膀,很帥!」導演嚴藝文立刻信心滿滿掛保證說,「這次是他最帥的一次,帥出新高度,魅力很吸引人,連我朋友都已經有擁護者。」

導演嚴藝文(上排右)率謝盈萱(下排左)及藍葦華,在直播中分享《俗女養成記2》花絮。(CATCHPLAY+/華視提供)

此外,《俗女2》也釋出最新級數預告,陳家人都被時間追著跑、面臨第一次,小嘉玲長大了月經來害羞不敢求救、大嘉玲面對疑似更年期大呼:「怎麼可能,我現在身體狀況看起來那麼好!」但比對醫生說的更年期症狀─胸悶、情緒不穩定、性慾低落,卻又好像一一兌現,讓她無語問蒼天,還被弟弟陳嘉明狂笑不止。人生還要能多衰的嘉玲,甚至迎來醫生致命一擊的問診,問她有無生小孩的計畫,原本一如往常說順其自然的嘉玲,直接被一句話宣告:「妳沒有時間了。」再度面臨俗女的現實人生,陳嘉玲將如何用她的方法一一迎擊?

導演嚴藝文表示,「女人很辛苦,40歲的女人更辛苦,陳嘉玲從天龍國回到故鄉台南,展開人生下半場,第一件要努力的事就是靠自己的雙手,把買下的鬼屋變成家。第一季回頭看一個俗女的養成,第二季我們看40歲的陳嘉玲是如何用盡全力,開始書寫另一段人生篇章。」

楊麗音(左)、于子育在《俗女養成記2)飾演婆媳,2人有許多逗趣橋段。(CATCHPLAY+/華視提供)

口碑橫掃熱播中的年度台式新喜劇《俗女養成記2》由陳長綸、嚴藝文共同執導,謝盈萱、吳以涵、陳竹昇、溫昇豪、藍葦華、于子育、楊麗音、夏靖庭、宋偉恩主演,改編自江鵝同名散文,講述台灣六年級女生的成長故事,這次原班人馬回歸,萬眾期待的嘉玲回來了,「台灣俗女風潮」也將繼續引領這個夏天!每週日晚間九點於CATCHPLAY+影音平台與華視主頻播出。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10