晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沈春華打AZ爆副作用 揭一關鍵輕鬆對抗

2021/07/21 12:40

〔記者徐郁雯/台北報導〕沈春華日前接種AZ疫苗,至今已經3天,她透露昨日開始出現副作用,包含微頭暈、身體酸痛等,所幸今天起床症狀緩解許多,並表示:「我遵循醫護叮囑,多喝水、多休息、吃清淡但營養,看來副作用可以輕鬆過關 。」

沈春華打AZ。(翻攝自臉書)

沈春華透露,接種完疫苗18小時後,「出現些微頭暈和身體酸痛,身體感到有些微發燙,但量體溫也只有36.6度」,表示有準備普拿疼,但也沒派上用場。至於身體有些懶洋洋、做事提不起勁,讓她感覺非常不舒服,沈春華也直呼:「難怪醫生必須問診,確定身體狀況良好,才能接種。」更說副作用強烈,會讓人感受到心理壓力。

沈春華也說,今天起床後症狀緩解許多,只有肩頭還是很緊,但可能是自己過於擔憂的緣故,表示遵從醫師指示,對抗副作用完全沒問題,並笑說:「不過突然想到,打過AZ的不適感,好像年紀越大會越輕微,這個意思是我…。」並不忘感謝協助打疫苗的醫護人員,相當有心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10