晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

黃子佼搶看《勇者動畫系列》 「超高水準有102分」曝1缺點

2021/07/02 17:47

〔記者李紹綾/台北報導〕公視動畫影集《勇者動畫系列》今(2日)舉行線上記者會,原著黃色書刊、製作人王尉修、導演楊子霆、配樂師張衞帆、黃子佼、旺福小民與Mami、美秀集團鍵盤手冠佑、鼓鼓呂思緯、小魏魏嘉瑩以及黃奕儒,一同分享這部有史以來最眾星雲集的台灣原創動畫影集。

《勇者動畫系列》。(公視提供)

改編自漫畫家黃色書刊經典之作「勇者系列」,由五月天阿信擔任音樂統籌,集結獅子LION、旺福、美秀集團、茄子蛋、鼓鼓呂思緯以及小魏魏嘉瑩,為影集創作一系列歌曲,角色配音更邀請到黃子佼、吳慷仁、孫可芳以及劉冠廷特別獻聲。黃色書刊表示:「漫畫被改編是一個很遠大的目標,很像在做夢,真正被實現的時候,是很感動的,當動畫團隊來找我,我馬上就答應了。」黃色書刊更為特別創造全新角色『忠誠勇者』,此角色也將起到貫穿全局的作用。

動畫歷經3年的製作,更將規格拉到4K,要給觀眾最好的觀影體驗。這也是今年公視動畫元年三部作品中打頭陣的一部,公視動畫共同監製林瓊芬表示:「自暑假起將透過PTS Animation Lab動畫實驗室一口氣推出三部作品,有從黃色書刊人氣漫畫改編的旗艦級《勇者動畫系列》、有結合奇幻與科普的創新動畫《歐米天空》,還有跨越世代的水果奶奶IP原創動畫《妖果小學堂》,這其中有貫穿不同年齡層,也橫跨不同類型,希望自此合力推動蘊藏已久的台灣動畫能量。」

動畫從提案到完成製作,共歷時3年,製作人王尉修表示:「光是動畫團隊就快八十人,加上配樂、音效,配音可能破百人。大約是可以做一部台灣動畫電影的規模。」加上公視的支持,更有信心和勇氣,只要專心好好把作品完成,以往做一半可能就在擔心資金不足了。導演楊子霆說這次整個過程就是在闖關,公視就像故事裡的心靈導師一樣,總在關鍵時刻跳出來放絕招,更希望大家看完後能從動畫中找到共鳴。

主持人黃子佼也參與配音,當時只跟團隊聊了幾分鐘,覺得一拍即合就決定加入,在配老魔王一角時為了配合此角色年紀較長,適度地調整自己的音頻並壓低嗓子慢慢地去講。因為要擔任記者會主持人的緣故,他是少數看過完整版影片的人,黃子佼看完後覺得人物設定非常好,「沒有人是絕對的好人,或絕對的壞人,不能用種族或者長相的分類去判斷,很呼應現實世界。」配音時已經讀過劇本的他,在看完影片後更大讚「比我預期中的更精彩,假設我原本預設有90分,看完後我覺得有102分!」更打趣地說老魔王戲份太少了。

創作動畫其中一首歌曲《今世世界紀錄》的旺福小民表示:「創作的過程腦袋想的都是動畫情節,看完後心裡非常熱血沸騰,以前都覺得很多電玩漫畫配樂很好聽,這次有機會加入團隊,整個熱血噴發,寫的過程完全把自己當成勇者。」這首歌由旺福Mami來唱,她表示:「配唱這首歌時,會想到旺福那種龐克精神,是很讓人找回初心的作品。」

《勇者動畫系列》舉行線上記者會,張衛帆(上排左起)、鼓鼓呂思緯、魏嘉瑩、王尉修、黃奕儒、黃子佼、美秀集團冠佑、黃色書刊、旺福Mami、旺福小民。(公視提供)

美秀集團鍵盤手冠佑這次為動畫創作的插曲《不能重生的冒險》是一個從無到有的過程,他表示「以插曲的角度必須讓歌曲保有與動畫能夠互相呼應的概念,曲風也會著隨劇情有所調整。」談及這次的創作靈感,冠佑說「電玩失敗了可以重生再來,在真實世界中如果失敗了總是伴隨代價,雖然做了不一定成功,但是不做一定不會成功。」用這樣的心態寫出這首歌。

鼓鼓呂思緯與「小魏」魏嘉瑩合作的片尾曲《愛的方法》,在記者會中也搶先曝光。鼓鼓說看動畫時,最喜歡的角色是魔王,因為沒有一件事情是絕對的正義,都是看你的立場與價值觀來決定的。聊到片尾曲,鼓鼓表示:「我是看動畫長大的,一部喜歡的作品,它的經典插曲會留在心中很久」更談到這次動畫裡面,有正邪兩方,所以歌曲以對唱來呈現,但誰是真正的壞人,或好人,要留給觀眾去想像。小魏本身是黃色書刊的粉絲, 談到這次的片尾曲她表示:「我覺得片尾曲可以是一部作品的“隱藏精神”,如果有一個隱藏的精神信念,可以貫穿整個作品,感覺好像會很棒。」小魏更提到一句自己非常喜歡的歌詞「如果可以誰會想當反派」是鼓鼓哥寫的,他想到這句的時候我還讚嘆了一下。

配樂請到返校遊戲配樂師張衞帆,這次用老電玩元素來創作,他表示這是他做過最有趣的作品,六集製作方式比照電影模式,是貼著畫面來做的,希望大家會喜歡這次的嘗試。本次集結黃金音樂陣容,每首歌曲皆為原創,後續將發行原聲帶,給大家最完整的音樂饗宴,而黃奕儒透過配樂改編的全新作品〈風箏〉也將收入其中,他也透露作品風格「 歌曲前半比較抒情,訴說自我的困境與渴望 , 後半比較搖滾,訴說起身去追逐自己失去的勇氣」觀眾可以期待一下。

公視《勇者動畫系列》共6集,將於7月4日起,每週日晚間10點於公視頻道、公視+播出,另外在8月1日myVideo,9月1日LINE TV全套上架,9月1日Netflix將在全球超過190個國家上架。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10