晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

屏東芒果慘遭退貨…「美女主播」心疼農民 一舉動暖哭網友

張齡予心疼農民的芒果銷不出去。(翻攝自IG@lingyu10311031)

〔即時新聞/綜合報導〕台灣疫情目前尚未平穩,屏東更爆出COVID-19 DELTA印度變異株群聚事件,昨(27日)「美女主播」張齡予心疼農民的芒果銷不出去,除了呼籲大家不要沒意義的抵制農產品,更自掏腰包買下芒果,她在社群上發長文呼籲,要大家理性看待。

張齡予在臉書上表示,DELTA群聚傳染已經影響了正在盛產的屏東芒果銷量,「真的好心疼農民,好心痛。請大家不要因焦慮,沒意義的抵制台灣農產品,不要讓農民心血放水流!」她提出科學證據表示,病毒透過蔬果傳播的機率是非常少見的,並且它們多被放在通風而且溫度較高的地點販售,就算有沾染到病毒,存活下來的機率也非常低,希望大家不要過度驚慌。

她也表示,能夠理解少數人因為擔心屏東枋山出產的芒果沾染病毒,所以急忙連夜退訂,「但這些殷實工作的農民辛苦一年,準備了好幾百箱好幾千箱的量,可能都要被迫滯銷…」心疼農民的辛勞被糟蹋,張齡予在文末中喊話,要大家一起當理性的消費者,支持台灣優秀的農產品,「在這種疫情艱難的時刻,無論是哪邊爆發疫情,都不要波及當地農產品,不要無謂的焦慮害怕。我們一起做台灣農產品的後盾,我們一起,買芒果挺屏東。」隨後她還附上自己切芒果的照片,直呼自己1天可以吃3顆以上,邀大家一起來吃爆芒果,暖心舉動被網友大讚。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門