晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

《經濟學人》稱台灣地表最危險地方 台灣女婿吳鳳吐心聲

2021/05/05 23:27

吳鳳不但是台灣女婿,也在2018年以「外籍高級專業人才歸化」取得身分證,獲得中華民國國籍。(資料照,記者塗建榮攝)

〔即時新聞/綜合報導〕最新一期《經濟學人》雜誌以台灣雷達圖為封面,形容台灣是地表最危險的地方,掀起一番討論。來自土耳其的「台灣女婿」吳鳳今(5)發表心聲:「我不會因為這件事失去對台灣的信任,跟生活中的快樂。」

最新一期《經濟學人》雜誌以台灣雷達圖為封面,形容台灣是地表最危險的地方。(翻攝自網路)

英國雜誌《經濟學人》日前描寫了近期美中台三邊關係的變化,吳鳳坦言:「我第一次來台灣到現在,兩岸關係發生的一些衝突或政治上的問題都沒有嚇到我!」他提及,2006年拿獎學金來台念書時,台灣和中國之間就有一些問題,他知道這是歷史長久存在的狀況,「台灣人很堅持用和平的方式來面對這件事,而不用軍事來處理。」

近來,也有外國網紅談論《經濟學人》的封面故事,吳鳳表示大家其實都很樂觀的看台灣的生活與未來發展。最後更引用土耳其國父凱末爾的話「國家有和平,世界有和平」,並說「我希望對岸的朋友們也跟台灣人一樣,用和平的角度看世界!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10