晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳青峰遭昔日恩師提告 出庭淚崩開腔了

〔記者邱奕欽/台北報導〕吳青峰與曾情同父子的恩師林暐哲拆夥後,公開演唱自己的歌曲,遭擁有歌曲及「蘇打綠」團名商標權的林暐哲控告;台北地檢署24日依違反著作權法起訴吳青峰,及所屬的「哈里坤的狂歡有限公司」。面對官司,吳青峰出庭時淚灑現場,而他也對此做出回應。

吳青峰(圖)遭前經紀人林暐哲控告違反著作權法。(資料照,記者潘少棠攝)

青峰透過所屬環球唱片發出聲明,提到「自從107年12月31號發表共同聲明開始,我一直覺得林暐哲說好聚好散、要妥善處理,要樹立典範,告訴大家不是所有藝人和經紀公司都會撕破臉,我到現在還是不能理解,曾經我視為父親的人為何會突然變成這樣,為什麼一個被授權人會這樣對待一個授權人,對待一個創作者。他自己也身為創作者,應該很能體會創作者的心情。」

吳青峰認為這一切的過程「我感到非常無奈、疑惑,遺憾。」對於被告侵權一事,他強調:「因為這件事,浪費了好多人的生命,浪費他自己的生命,這是我非常遺憾的事。但過程中,謝謝很多人給我力量,唯一讓我很難過,有時候心裡會有一點承受不住的,就是到現在我媽媽還得被牽扯進來,擔心這件事。謝謝大家。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門