晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

蔣三省夢到黃子佼 促成對唱超合拍

2021/01/10 16:42

〔記者吳孟倫/台北報導〕知名音樂人蔣三省為台視新戲《一個屋簷下》製作原聲帶,主題曲邀請黃子佼與他對唱,他提到本來為合唱人選傷透腦筋,日前兒子蔣榮宗舉辦音樂會,黃子佼擔任主持人,結果他竟然夢到黃子佼載歌載舞,與歌曲相當契合,醒來後立刻決定邀請黃子佼一起合唱。

蔣三省(左)因夢到黃子佼載歌載舞決定找他合作。(JMS蔣三省音樂工作室提供)

聯繫之後,黃子佼很欣賞蔣三省的作品,展現出高度的興趣,並在百忙之中空出檔期,隔天雙方就見面開會,兩人相當投緣,試Key、練唱,都非常順利,而黃子佼先前與「那對夫妻」的KIM合作單曲《當你麋鹿》,因此靈機一動將《一個屋簷下》設計成男男版。

蔣三省(左)和黃子佼合唱台視新戲《一個屋簷下》主題曲。(JMS蔣三省音樂工作室提供)

蔣三省之前為剛完結的《生生世世》製作原聲帶,在國際間拿下18座音樂獎,因此獲台視高層重視,再次為全新年度大戲製作原聲帶。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10