晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

LINE使用介面10年首度翻新 3大優化改版

2020/12/09 16:28

〔記者吳佩樺/台北報導〕你發現了嗎?LINE介面變得有點不太一樣了,這是自2011年推出以來,首度針對使用介面的全面大翻新。

LINE使用介面全面大翻新。(業者提供)

新介面將隨著LINE 10.21.0版本釋出,只要更新到此版本以上就會自動套用。Android 版本已於12月7日開始陸續上線,iOS版本近期更新。

LINE新介面以「簡潔」、「寬闊」、「明亮」為三大優化方向。(業者提供)

※三大有感更新亮點

(一)更簡潔:減少格線,優化資訊配置,操作點選更直覺。

(二)更寬闊:上方原本為深色的欄位,在更新後改為白色,使用感更開闊明亮,對小螢幕手機更加友善。

(三)乾淨明亮、增加閱讀性:調整文字間距,讓文字呈現更乾淨,提升閱讀專注度。

LINE表示,2011年6月23日開始提供服務,明年即將邁向第10年,在日本擁有超過8,600萬用戶,台灣則有2,100萬用戶,此次針對使用介面導入全新設計,以「簡潔」、「寬闊」、「明亮」為三大方向,包括整體介面的顏色、排版、圖示、字體等環節都加以優化,同時保留主要功能的相對位置。此外,不只表層的介面設計,更連動內部開發架構,未來在功能更新或相關優化時,能大幅提升效率與品質。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10