晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鍾明軒幹譙《鬼滅》代理商反被罵爆 律師點出關鍵

2020/11/08 23:09

〔記者徐郁雯/台北報導〕網紅鍾明軒自爆受邀擔任《鬼滅之刃》中文配音,連試音時間、首映會日期都已確定,卻因高層一句「鍾明軒有政治立場」遭撤換,他相當不滿,痛罵電影代理商,結果卻招致批評聲浪。對此,知名律師林智群今(8)在臉書發文,直言以鍾明軒的狀況,「這不是公司說要不要來配音,你說好,就有辦法成立合約的。」

鍾明軒透露原本受邀為《鬼滅之刃》中文版配音,卻因故取消。(翻攝自臉書)

林智群表示,到便利商店買飲料,不用跟店員交談,就成立買賣合約,「這個買賣合約的必要的點,什麼物品?多少錢?都很特定,你要買的就是你拿的物品,價錢也很明確,那當然可以成立合約」,但商業合作一般都需要書面合約,未來一旦有糾紛上法院,必須證明「合約關係存在」。

林智群說,以配音來說,通常會約定5點,包含「勞務提供方式」、「報酬多少?怎麼給錢?」、「著作財產權歸誰?」、「配音員要不要配合宣傳?」、「保密協議」,並說至少要談妥前面3點,因此配音工作並非雙方口頭說好,就可以執行,且「這個事情裡面鍾還沒提供勞務」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10