晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

再創經典?傳獲准拍攝 相隔26年後王家衛拍《重慶森林2020》

王家衛獲官方核准拍攝新片《重慶森林2020》

〔即時新聞/綜合報導〕香港全球知名導演王家衛作品《重慶森林》被譽為是影史經典之一,據中國官方資料顯示,一部由王家衛擔任編劇的電影《重慶森林2020》遞交拍攝申請並獲同意,故事場景則從90年代的香港轉移至2036年的中國重慶。

綜合港媒報導,中國國家電影局前日公布2020年4月拍攝製作備案公告,其中一部電影片名為《重慶森林2020》,編劇為王家衛,故事概要寫道「90年代香港,失戀警察223偶遇金髮女殺手,一夜共度短暫溫暖二人。也經歷失戀的警察663,生活漸被一位闖入的『夢中人』改變。2036年重慶,少年小千和阿May不甘被基因配對牽手,執意找尋自己的『命運』。」消息一出引發影視圈熱烈討論。

《重慶森林》是王家衛於1994年自編自導的作品,演員陣容相當堅強,匯集金城武、梁朝偉、林青霞及王菲4為中港台巨星,講述4名身在都會叢林男女的一段奇遇,片中出現不少膾炙人口的經典台詞,例如「如果一定要加上一個日子的話,我希望是一萬年」、「在這個世界上,還有什麼東西是不會過期的?」等語。

《重慶森林2020》的場景則從香港重慶大廈搬至中國重慶,時間跳至2036年,依照故事概要中「基因配對」一詞,電影中應有加入科幻元素。除了上述資訊外,此片其它細節尚無公布,導演也不確定是否由王家衛本人擔任。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門