晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

當年比邱淑貞還美!《開心鬼》女星憔悴到令人心疼

2020/09/18 07:55

〔記者吳志偉/台北報導〕香港女星袁潔瑩當年演出電影《開心鬼》系列走紅,片中飾演卑鄙會會長「呂薔仁」,憑叛逆少女形象至今仍令觀眾印象深刻,可惜後來罹患厭食與憂鬱症,星運逐漸走下坡,日前她與好友歡慶51歲生日,驚見整個人消瘦又憔悴,健康狀況令人憂心。

袁潔瑩因演出《開心鬼》系列電影走紅。(翻攝自網路)

袁潔瑩在1985年於街頭與男友吵架被黃百鳴發掘,以不滿16歲的年紀踏入演藝圈,主演的《開心鬼》系列電影大受歡迎,被粉絲視為比黎姿、邱淑貞還美,演技也超越林青霞,後來她又與周星馳合作演出《鹿鼎記》中的「大雙兒」,事業更上一層樓。

可惜袁潔瑩在1994年驚傳罹患厭食與憂鬱症,令演藝事業一度停滯。據袁潔瑩後來的說法,她表示當時以為瘦就是美,那一段時間瘋狂做運動,每天僅吃一個蘋果,直到看到鏡中自己已經瘦到皮包骨,才驚覺不正常,決心重回健康體態。

袁潔盈(左二)日前與黃百鳴(左)等好友一同慶生。(翻攝自微博)

袁潔盈淡出演藝圈多年,大多都在從事公益活動當義工,不過近來她過51歲生日,好友黃百鳴、關寶慧、江欣燕及湯寶如一同為她慶生,在曝光的照片中,只見身穿橘色上衣的袁潔瑩,捧著蛋糕露出微笑,但也許是素顏的關係,顯得憔悴又帶有些許疲態,而她的臉蛋及身形看起來也消瘦不少,令粉絲相當擔心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10