晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

演《延禧攻略》爆紅!29歲吳謹言2年後吐心聲「想逃離魏瓔珞」

2020/08/13 13:23

吳謹言。(翻攝自微博)

〔娛樂頻道/綜合報導〕中國宮鬥劇《延禧攻略》2018年播出後,無論人物角色、造型妝髮,皆是觀眾討論焦點,飾演女主角「魏瓔珞」的吳謹言,也因此暴紅,她近日坦言想逃離這個角色,不希望被禁錮住。

吳謹言爆紅後,雖然片約不斷,但作品始終無法超越《延禧攻略》,就算演出古裝,仍被定型在「魏瓔珞」角色上,她12日在微博無奈說:「提到吳謹言,大家會想到什麼,我相信很多人還是會覺得"吳謹言=魏瓔珞"。」

吳謹言2008年演出《延禧攻略》「魏瓔珞」一角爆紅。(翻攝自微博)

吳謹言表示,能夠遇到于正老師、演出《延禧攻略》,再被觀眾喜歡,真的是「史詩般的運氣」,她覺得自己不等於任何一個角色,「無論是被追捧的魏瓔洛,還是有過爭議的角色。每個角色都是我生命的一部分,我跟著劇本、團隊、對手,去體驗、呈現、表達。」雖然每個角色有著情不自禁和言不由衷,「這些角色無論成功、失敗,有人喜歡還是不被認可,我都全心全意的為她們(角色)付出過。但她們不應該也不能夠禁錮住我。」

吳謹言覺得,未來還有更多的角色,等著自己去塑造,「我想逃離給我帶來巨大榮耀的魏瓔珞,撕掉這個標籤用心的演下去。」希望若干年後,可以回頭看看演員吳謹言到底走到了哪裡,最後提到新戲將開播,希望大家會喜歡。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10