晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

日本人發明卡拉OK 為何不申請專利?

2020/08/12 11:54

現年80歲的日本人井上大佑,是卡拉OK發明者。(翻攝自日網)

〔娛樂頻道/綜合報導〕卡拉OK問世逾半世紀,如果當年發明卡拉OK的日本人井上大佑(Daisuke Inoue)申請專利,光是去年1年,就能進帳1億美元(約29.6億台幣)權利金,外界好奇的是,井上大佑為什麼不申請專利?

《新浪娛樂》報導,井上大佑日前受訪時告訴媒體,當時他以為「專利」只針對能從無到有生產某種東西的驚人發明,「我的第一台卡拉OK,只是將既有的一些電子元件組合在一起,萬萬沒想到它算是『發明』。」

井上大佑說,儘管申請專利會讓他在年輕時收入優渥,但如果他申請專利,卡拉OK可能不會在全球普及,也失去它所帶來的意義。

他說:「我相信對大多數人來說,有唱歌慾望是很普遍,而卡拉OK給大家感覺像明星機會;當我看到有人在唱歌時,我就是這麼想的。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10