晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

李眉蓁政見會瞎扯4分鐘 網傻眼:看錯小抄?

2020/08/02 20:20

〔記者徐郁雯/台北報導〕高雄市長補選電視政見發表會昨(1)日舉行,國民黨參選人李眉蓁整場發表會頻低頭看稿、狂吃螺絲,被酸是「讀稿機」。其中,粉專「聲量看政治」分析政見發表會後5小時內的即時聲量,陳其邁大勝李眉蓁21%,認為李眉蓁整體而言,顯示出準備不足的缺點。

第3屆高雄市長補選公辦電視政見會1日下午在高雄市政府四維行政中心大禮堂舉行,會前國民黨候選人李眉蓁(左起)、民眾黨候選人吳益政與民進黨候選人陳其邁合影。(高雄市選舉委員會提供)

聲量看政治昨晚在臉書寫道:「根據資料顯示,下午的高雄市長補選電視政見發表會,即時聲量的比例為陳其邁58% vs 李眉蓁37% vs 吳益政5%」,且李眉蓁過程中頻頻看稿、明顯緊張,「加以問答未能切中要點,頻頻文不對題,顯示準備不足。」

被媒體問及是否成了「政策讀稿機」;李眉蓁說,準備很多資料想跟市民表達觀感。(資料照,記者李惠洲攝)

其中,當天主教聖功醫院院長楊儀華提問,關於高雄老人關懷據點明顯不足,如何打造高齡友善城市,吸引年輕人創業?李眉蓁僅講了約半分鐘的社福政策,說她會落實照顧高雄青年與社會弱勢,包括老青共居,加強社區照護關懷據點及巷弄長照站。

之後的4分半鐘,她開始狂扯陳其邁當了14年立委、行政院副院長,怎麼都沒幫高雄爭取福利?甚至離題談及要讓高薪科技產業進駐高雄,增加就業機會,更批評高鐵南延路線對高雄沒幫助,讓不少人酸說:「是不是看錯小抄?」、「你們沒有事先告知題目。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10