晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳青峰神隱鬧失蹤 助理破門質問揭真相

〔記者陽昕翰/台北報導〕金曲31國語歌王由周華健、張震嶽、吳青峰、黃明志、J.Sheon與裘德角逐,單飛發片的吳青峰以《太空人》入圍最佳作曲人、最佳國語專輯、最佳國語男歌手和年度專輯4項大獎,未料昨天公布名單卻消失一整天,甚至連電話都沒接,直到晚間助理殺到他家找人,吳青峰才恍然大悟金曲名單已經公開。

吳青峰以專輯《太空人》,入圍金曲獎4項大獎。(環球提供)

昨晚吳青峰在IG的限時動態發文:「我現在非常確定,如果哪天我在家發生意外我助理會發現。」表示助理剛剛破門而入質問:「你到底在幹嘛?」吳青峰才表示整天就是在寫東西,因此沒注意到手機訊息。

周華健早在第4屆金曲獎時就獲得歌王的肯定,寶刀未老的他以專輯《少年》激戰後輩,幽默笑說:「很害羞啊,感覺像一直延畢的大學生,一不小心就成高齡學子,還在跟後輩們搶坐位,謝謝大家,也祝福真正的少年得獎。」黃明志就談到:「最開心的就是跟我一起入圍的歌手裡面有張震嶽和周華健,他們是我的童年,也是我的青春,學吉他必彈。」

剛從大馬飛來台灣隔離的黃明志,今年以《亞洲通話》3度叩關國語歌王,另外,他和大支合唱的《鬼島》也入圍年度歌曲,曾在台灣讀書的黃明志說:「感謝這座孕育我成長的『鬼島』,果然只有這種『鬼島』才容得下我的聲音。」

周華健相隔多年入圍金曲歌王,自嘲像是延畢的大學生。(滾石提供)

張震嶽出道27年,曾奪下金曲最佳國語專輯,這次以《遠走高飛》第2度入圍國語歌王,提到感言表示:「入圍就是得獎,入圍者都是歌王,通通有獎,皆大歡喜,謝謝大家。」

嘻哈歌手J.Sheon以《巷子內》入圍最佳國語男歌手和最佳編曲人2項,開心表示:「真的很爽!但不能高興得太過明顯啦,總之很慶幸今年有我的事啦,也謝謝評審肯定跟公司所有一起努力的工作夥伴讓我們有這成果,也期許自己今年不止當個板凳球員,能有機會讓教練點名上場!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
你可能還想看 more
今日熱門