晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

香港已經淪陷 苦苓點名馬英九應該很清楚

2020/07/13 11:42

前總統馬英九。(資料照)

〔娛樂頻道/綜合報導〕如果台灣前總統馬英九的法學博士學位是真的,知名作家、名嘴苦苓表示,他應該很清楚:香港已經「淪陷」了!

苦苓今(13)日上午在臉書表示,法律應由代表民意的立委或議員所訂定,獨立審判的法官不應由行政長官指定、更不會接受國安單位的監督,「即使只照這個標準,香港國安法也是一條惡法、一條不夠格的法」,他認為任何人拿來和台灣的法律相提並論,都是一種無賴加無恥的行為。

「等到香港國安法施行細則一公布,這條法律就根本不算是法律了」,苦苓指出大家會赫然發現:「完全不用經過司法程序,單單只是一個香港警務處長(相當於高雄市警察局長),竟然就有權利下令,剝奪人民幾乎所有的權利!」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10