晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

〈激情過後〉傳唱35年 張清芳終結婚姻暗藏密碼

2020/06/23 07:04

宋學仁(左)、張清芳2018年曾相偕出席《縱有風雨更有晴:張孝威直說直做》新書記者會。(資料照,記者潘少棠攝)

〔記者林南谷/台北報導〕53歲歌壇「東方不敗」張清芳2005年甜嫁「銀行投資之父」宋學仁,昨(22)晚突拋震撼彈,兩人宣布結束15年婚姻,正如她35年前唱紅的成名歌曲〈激情過後〉,成了張清芳婚姻寫照。

張清芳1984年底以中國工商專校(現為中國科技大學)在學學生身分參加台灣電視公司《大學城》節目,以演唱鄭怡〈月琴〉等歌曲獲冠軍,隔年10月推出踏入歌壇首張專輯《激情過後》,成功塑造「歌壇東方不敗」封號。

首張專輯主打歌〈激情過後〉讓張清芳一炮而紅,歌詞中寫著:「是誰狂妄地佔住我的心,不讓我有一絲的空隙,天天相見 卻無時不思念……在激情過後,我空虛不已,分離只是為了讓妳回憶。」乍聽之下,和現在張清芳心境不謀而合,35年前的這張專輯,深藏終結張清芳的婚姻密碼。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10