晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小鬼把垃圾變藝術品 「功力不夠」畫一幅就認輸

2020/02/15 18:51

〔記者李依純/台北報導〕「小鬼」黃鴻升籌備半年的創作個展《Dear Papa》,明(16)天將在永康街藝廊正式開幕,除了展出他的12幅畫作外,還設置手稿區及多媒體區。今日開幕茶會,他透露畫展中的第一幅創作就是畫父親,「本來全部都想用我的戰利品的包裝紙箱作畫,讓我爸知道,我平常錢花在哪,而且他眼中的垃圾可以變成藝術品。」但實際嘗試把紙箱當素材,才發現沒那麼容易,尤其色澤與亮度最難掌握,最後果斷放棄,自嘲:「我的功力還不到,所以就只用紙箱畫一幅。」

小鬼個展《Dear Papa》開幕茶會。(記者王文麟攝)

而他日前在日本滑雪旅遊時,創作靈感乍現,返台後一連花了5天時間窩在工作室緊急「加畫」。小鬼透露當時畫完草稿,才驚覺畫作中出現許多不同角色,得額外設計他們的表情、穿著等等,便開始猶豫到底要不要動筆,「覺得好累,離展覽只剩5天,根本是搬石頭砸自己腳。」但他最後發現,個展中尚缺一幅相對複雜的作品,才連夜趕工畫製。目前12幅作品已全數被訂購,但小鬼因為是創作者,而非畫作的經紀人,「我也不知道定價,滿好奇的。」

畫展未正式開幕,小鬼12幅作品已全數被訂購。(記者王文麟攝)

小鬼近年都把收入上繳給父親,每月再向爸爸領5萬元薪水,在這樣的模式下,竟然還能存到錢,令他頗感意外。另外,他這兩年演藝事業順利,去年舉辦個唱,今年還推出個展,小鬼謙稱是如期完成規畫,並預告將在畫展結束後推出新專輯。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10