限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

星爺也曾惡搞!這部影史經典30週年重返大銀幕

2020/02/14 21:30

〔記者許世穎/綜合報導〕影史愛情電影經典《第六感生死戀》於今(14)日情人節宣布重映消息,適逢這部經典奇幻愛情電影上映30週年,即將於3月27日重返台灣大銀幕。該片是許多影迷心中90年代最浪漫的愛情故事,融合喜劇、恐怖和神祕元素,除了帶給觀眾最淒美的浪漫,也曾被「星爺」周星馳在《家有囍事》惡搞片中橋段與主題曲。

《第六感生死戀》是影史浪漫經典。(捷傑電影提供)

《第六感生死戀》由已故男星派屈克史威茲、黛咪摩爾領銜主演,1990年上映時造成極大轟動,以僅僅2千萬美元預算締造5億美元票房,成為1990年美國票房最高的電影,更提名當年5項奧斯卡,榮獲最佳女配角與最佳原創劇本獎,無疑是電影史上最成功的愛情電影之一。

《第六感生死戀》山姆(後)與陶藝家女友莫莉手指交疊拉坏。(捷傑電影提供)

片中最知名的男女主角手拉坯場景,被多部電影、MV引用,如港片《家有囍事》、韓國女團TWICE主打歌《What is Love?》等,金獎加持的人鬼愛情原創題材後續也延伸為音樂劇、翻拍電影等。不僅電影本身受到全球無數影迷的愛戴,電影主題曲《Unchained Melody》更是人人傳唱的經典情歌,雙雙被美國電影學會AFI評選為百大愛情電影、百年百大電影歌曲,絕對是影史必看愛情神片。

《第六感生死戀》30週年版海報。(捷傑電影提供)

適逢《第六感生死戀》30週年,片商也特別設計紀念海報,也讓影迷有機會利用大銀幕「BELIEVE AGAIN再次相信」這段超越生死的愛情故事,一睹90年代愛情神片風采。《第六感生死戀》數位修復版將由片商「捷傑電影」重映發行,3月27日在台上映。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10