限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

20台人受困鑽石公主號 台魔術師急發「求救訊號」

2020/02/10 15:54

〔記者邱奕欽/台北報導〕武漢肺炎疫情擴散,停泊在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」,今(10日)再暴增60名賓客出現新型冠狀病毒陽性反應,加上先前確診病例,總計鑽石公主號已有130人染病。而台灣知名魔術師陳日昇也恰巧在這艘船上,他日前開直表示自己有輕微咳嗽,也因免疫力系統下降,唇皰疹這幾天發作嚴重,今更在臉書向台灣政府求救,懇求能把20多位台灣人接回隔離,「不要拖到真的來不及!」

台灣魔術師陳日昇也在鑽石公主號上。(翻攝自臉書)

鑽石公主號確診人數來到130人後,陳日昇今下午立刻向台灣政府喊話尋求協助,盼能將船上20多名台籍旅客接回台灣做隔離管制、檢驗,他請求說:「人數不多,不會佔用太多醫療資源,希望盡快處理...不要拖到真的來不及!」字句間充滿焦急不安,也希望疾管署能就此事做出說明,更拜託網友協助廣傳。

陳日昇發出求救訊息。(翻攝自臉書)

陳日昇在昨(9日)就提到,自己除了咳嗽以外,也因為免疫力下降,導致皰疹開始復發,而且狀況還滿嚴重,所幸身上有帶著藥膏,他無奈說:「真的很累、很想回家!」接下來還有一個多禮拜的隔離時間,他也希望可以開放「寄送個人物資上船,生活用品食物藥物之類」,最後他還呼籲「目前船上約有20多位台灣人,不要忘記我們啊…」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10