限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

鑽石公主號現況曝光!台籍魔術師咳嗽緩解 見這一幕淚崩

2020/02/08 18:06

〔記者邱奕欽/台北報導〕停泊在日本橫濱港的郵輪「鑽石公主號」,今(8)再確診3名武漢肺炎感染者,分別為30多歲中國籍女性和60多歲及70多歲的美國籍男女乘客,3人已送醫治療,累計該船已有279人受檢、64人感染,台灣魔術師陳日昇也在這艘船上,他昨日開直播表示出現輕微咳嗽,今再度發文,透露在船上見到的一幕畫面,讓他瞬間淚崩。

鑽石公主號2月4日起停留在橫濱港水域,船上人員進行個人艙房隔離14日,接受日本厚生勞動省檢疫。(歐新社)

陳日昇5日透過臉書發文證實自己在鑽石公主號上,「原定演出結束,前天要從日本橫濱下港,但上週有一位乘客下船回家後才被查出陽性確診,所以這梯全船乘客都要做體溫檢查,有發燒或是跟患者有接觸的都要進一步做篩檢。」他必須在海上隔離14天,昨日,他開直播自曝出現輕微咳嗽,上呼吸道發炎等症狀,也有流鼻水。

陳日昇3日還開心自拍表示「明天即將下船回台灣了」,卻因同船乘客確診武漢肺炎,目前正在船上進行個人艙房隔離。

陳日昇今日再度發文報平安,表示症狀有緩解,體溫約36.8度。他提到,早上船隻暫時開離橫濱港口,應該是進行船內外水源循環,確保大家在船艙內能有乾淨的水使用,也開放部分乘客到側邊甲板走道透透風,「一位滿頭白髮,大約八十多歲的日本老婆婆,吃力拄著拐杖,駝著背一步步蹣跚前進,就在那一瞬間,我整個忍不住瞬間爆淚了,這幾天內心情感整個突然湧上」。

日本老奶奶拄著拐杖在甲板上走動。(翻攝自臉書)

他提到,想到船上這麼多長輩原本開開心心上來玩,卻遇上「這個機掰病毒」騷擾,導致要在船上隔離這麼多天,真的好不忍心。陳日昇認為,既然事實已定,那就是趕緊做好損害控管,讓傷害降到最低,不要再繼續蔓延才是最重要的。

陳日昇也條例式更新目前船上狀況

1、目前病毒篩檢以發燒等嚴重症狀者優先,發燒者傳染力是最強的,要先處置好船艙才會更安全;船上大家都很想檢查,但醫療資源有限,必須集中在刀口。

2、船公司有發放溫度計,讓大家每天自行量體溫,萬一發燒能馬上通報。

3、船公司、日本當地都有加派醫療人員登船,所有工作人員都很辛苦,幾乎沒休息時間。

4、前幾天全船就暫停洗衣服務了,他事先買了洗衣精自己在房內洗,放一個晚上就乾了,因為船上是非常乾燥的,就像24小時除濕機都開著。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10