晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

狂洗手、狂噴酒精就對了嗎?達人提醒外出居家防疫小細節

2020/02/09 07:07

〔記者吳佩樺/台北報導〕武漢肺炎影響仍持續擴大,台灣全民防疫意識高漲,但「狂洗手,手卻可能愈洗愈髒?」、「狂噴酒精,居家空氣反而被汙染?」、「戴口罩、衣物卻把細菌帶回家?」,Dyson事業處公關黃雅歆提醒大眾別輕忽以下小細節,讓外出和居家防疫更為全面。

台灣公共場所廁所幾乎都配有乾手機,多花30秒,洗手更正確。(Dyson提供)

 (一) 手愈洗愈髒?洗手、乾燥一樣重要

 防範疫情,大家都知道要「勤洗手」,不過你洗對了嗎?很多人到公共場所的廁所,洗完手後卻不乾手,根據研究,手部在潮濕狀態下,接觸物體傳播細菌的數量,是乾手狀態的1千倍。台灣公共場所廁所幾乎都配有乾手機,只要多花30秒,更能守護衛生安全。

室內噴灑大量酒精,建議搭配空氣清淨機,加強淨化空氣。(Dyson提供)

 (二)酒精一直噴就對了嗎?別忘清淨空氣

 疫情不斷擴散,人心自然恐懼,消毒類商品例如酒精狂賣,但噴灑酒精的同時,空氣中其實也釋放出大量的揮發性有機化合物(VOCs),人體吸入太多不好,建議室內噴灑酒精搭配空氣清淨機,讓居家空氣保持淨化。

外出細菌、灰塵會帶回家,居家清潔善用高效率吸塵器。(Dyson提供)

 (三)拚命戴口罩就對了嗎?家中清潔同樣重要

 大家拚命戴口罩,但外出時,細菌、灰塵很有可能跟著衣物、鞋子回家,成為隱藏危機,保持家中清潔是防疫的重要一環,建議適當使用高效率吸塵器,讓居家防疫多一層保護。如果沒有使用正確的清潔工具,打掃時反而把會將原本沈積在地面上的微塵、細菌重新揚回至空氣中。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10