晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Paul健檢被判「大腸癌前兆」 謝3歲女兒拗內視鏡照當禮物

2020/01/16 15:13

〔記者李依純/台北報導〕47歲藝人Paul今(16日)錄衛視《一袋女王》透露,去年底健檢發現,大腸內長了2顆0.2公分大的「腺性息肉」,醫生告訴他,那就是大腸癌前兆,讓他當場臉綠,直呼:「還好兩顆有提早發現,剪掉就沒事,如果拖個兩三年,變大顆就來不及。」Paul在這次健檢前,一度很抗拒,因為他前年的檢查結果都很正常,加上平時飲食清淡,自認身體不會出狀況,但他3歲的大女兒,去年耶誕節時,要求想要爸爸的大腸內視鏡照片當禮物,Paul最後拗不過女兒,才乖乖去醫院檢查。

Paul(右)健檢發現大腸內長了2顆腺性息肉。(翻攝自臉書)

Paul的大女兒去年耶誕前夕,在家中翻出爸爸的大腸鏡檢查照片,覺得形狀像是U型很特別,便要求他去拍新的一張,送給自己當作耶誕禮物,Paul坦言:「如果我女兒沒有說,我可能不會去做。」而他現雖已切除大腸內的2顆瘜肉,暫時沒有大腸癌疑慮,但醫生要求他每年回診追蹤,「因為我有家族史,爸爸、爺爺都有大腸癌,所以之後常常要去檢查」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10