晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

吳慷仁瘦成「國父」原因曝光 為這部戲曬黑爆瘦11公斤

2019/12/09 18:55

《傀儡花》公布第二波卡司,張瑋帆(左起)、黃健瑋、夏靖庭、吳慷仁、雷洪、黃遠、郭芷芸加入演出。(公視提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕吳慷仁先前為新戲曬黑、爆瘦,與以往帥樣判若兩人,還被網友打趣喊撞臉「國父」,如今原因出爐,他因為加入曹瑞原執導公視《傀儡花》才主動進行改造。他在劇中飾演社寮頭人「水仔」,為了部族生存,常於閩、客、部落間角力與調解。

吳慷仁為演出《傀儡花》曬黑又爆瘦。(公視提供)

《傀儡花》公布第二波卡司,除了吳慷仁演出外,黃健瑋、雷洪、夏靖庭、黃遠、張瑋帆、郭芷芸也加入演員陣容。吳慷仁表示「水仔」並不是好看的角色,「我不知道怎麼去演繹那個時代的人,只好身體先去了。」在進組開拍前半個月激烈減重,體重從原本70公斤瘦到快59公斤,每天狂曬太陽讓自己黑了又黑,也故意駝背,駝到讓身體自然而然形成一個「問號」形狀,每次一到片場就先抓地下的土,他表示:「這樣讓手指甲裡的黑跟髒是最自然的,在殺青前我的指甲縫從沒乾淨過。」

黃健瑋在《傀儡花》中飾演將軍,特地增胖15公斤。(公視提供)

黃健瑋劇中飾演台灣鎮總兵「劉明燈」,在「羅妹號事件」發生前一年到台灣任職,治軍嚴謹,謀勇兼資,因為角色必須會騎馬,黃健瑋在台北接受了10堂課的訓練,「本來以為騎馬戲可能要用替身上場了,但到了恆春之後,在馬術極佳的法比歐帶領下,讓我終於能讓馬跑了起來,十分感謝。」之後所有的騎馬戲他也都親自上陣演出。黃健瑋也為角色刻意增重了15公斤,到達人生巔峰,他說:「一開始很有趣,因為形象完全改變,但後來滿痛苦,覺得沈重,雖然不至於影響行動,有時候也不甚方便。」

《傀儡花》公布新角色,雷洪劇中飾演漢人首領。(公視提供)

《傀儡花》公布新角色,夏靖庭飾演客家庄頭人。(公視提供)

劇中的閩、客首領由雷洪、夏靖庭擔綱演出,雷洪飾演恆春半島最大的漢人聚落柴城的頭人「朱一丙」,個性老謀深算,與飾演保力客家庄頭人「林阿九」的夏靖庭因水源問題時有紛爭。雷洪、夏靖庭、吳慷仁三位金鐘視帝在劇中有多場暗潮洶湧的對手戲,互飆演技,吳慷仁打趣形容:「雷洪大哥光坐在那邊就很像奸商,他是偽君子,我是真小人,夏哥就是瘋子。」盛讚兩位前輩的功力。

黃遠在公視《傀儡花》中,飾演女主角翁蝶妹的弟弟。(公視提供)

黃遠演出故事主人翁蝶妹的弟弟「阿杰」,現實中,黃遠有一半的排灣族血統,與曹瑞原導演第一次合作,他開拍前為了將體態控制到跟角色接近,減了7、8公斤,「就是讓自己在一個沒吃飽飯的感覺。」拍攝前他努力上排灣族語課,也提早進到屏東恆春做準備,「藉由這次學習到族語,才對族語有更深入的了解。」他也自曝,雖然在大自然中很自在,但他其實很害怕昆蟲,最難忘一場受傷戲,頭做傷妝有血漿,躺在地上時引來很多螞蟻,當下佯裝鎮定,其實內心超緊張螞蟻會爬上來。

第二波人物卡司也驚喜出現兩位清新面孔,前HBL球星張瑋帆飾演「朱雷」,張瑋帆是道地來自屏東牡丹鄉排灣族的原住民,曾參與《High 5制霸青春》偶像劇演出,參加甄選當天,他穿戴整套的排灣族服,果然給曹瑞原導演留下印象。另一位從甄選中脫穎而出的郭芷芸,則飾演蝶妹與弟弟阿杰的母親「瑪祖卡」,毫無演戲經驗的她,光是「在別人面前表演」,對她來說就是最大的挑戰,「更何況我還要開口講話,一緊張就會發抖、耳鳴,其實拍攝期間我一直在耳鳴狀態。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日 TOP 10