晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「你真是好爸爸」 洋女婿一席話有洋蔥

2019/12/08 08:06

土耳其籍藝人吳鳳生了兩個女兒,他仍在努力當個稱職父親。(翻攝自吳鳳臉書)

〔記者林南谷/台北報導〕土耳其籍藝人吳鳳來台發展10多年,2015年成為正港台灣女婿,他的一位鄰居不久前問他:「我很常看到你帶女兒出去玩,有時去公園,有時還推車帶小女兒出門,你真是一位好爸爸!」

「你真是一位好爸爸」,鄰居的這句話嚇到吳鳳,他認為:「爸爸的任務之一不就是陪孩子玩嗎?我也沒有做什麼了不起的事。」他也認為台灣有很多很棒的爸爸媽媽,但通常媽媽做一樣的事,大家會覺得理所當然。

「爸爸做一樣的事,大家會過度誇獎,因為社會上對於爸爸照顧孩子上的期望,本來就比較低」,吳鳳感嘆他的父親也是一位好爸爸,「他在80歲離開人世,那一天他的爸爸任務結束了」,吳鳳驕傲地說。

在父親告別式上,吳鳳在內心告訴爸爸:「謝謝你給我的一切,你是一位很棒的爸爸。」下次如果大家看到吳鳳帶著孩子,先別急著誇獎他,「等我有一天把人生這個過程完成之後,我的孩子會確定我是不是一位好爸爸」,目前的吳鳳,還在努力當個稱職的父親。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日 TOP 10