限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台灣之光!「董事長」御用攝影勇奪攝影界奧斯卡

2019/09/15 07:32

攝影師存摺得獎作品。(獨一無二提供)

〔記者陽昕翰/台北報導〕董事長樂團的御用攝影師存摺,日前獲有攝影界奧斯卡封號的美國IPA國際攝影獎,包辦「子類別獲勝者事件-其他」第二、三名、「人-傳統/文化」榮譽獎、「人-其他」榮譽獎共4大獎。「董事長」團員感到與有榮焉,吉董更開心說:「我們是用音樂讓世界聽見台灣,存摺是用攝影讓台灣被看見。」

董事長樂團的御用攝影師存摺(前排右二)獲得國際大獎,「董事長」成員都感到驕傲。(獨一無二提供)

存摺特別感謝董事長樂團帶著他參與歐洲巡演,也感謝九天民俗技藝團在表演結束後,被他拉去大馬路上拍照,「當初對董事長樂團的印象來自《眾神護台灣》,之後透過朋友引薦就將攝影作品提供給鈞董,沒想到鈞董看了照片後很喜歡,就將全部作品都收納在MV中。」

存摺藉參與董事長樂團歐洲巡演的機會,帶著台灣文化官將首,到各地著名特色景點做文化融化的拍攝。回想這趟經歷,存摺說最有趣的是董事長樂團與九天民俗技藝團的瑪利亞常對他說:「我們在台上演出很累,怎麼看你到處跑來跑去拍照比我們更累!」

攝影師存摺得獎作品。(獨一無二提供)

存摺是拍攝陣頭文化出身,也常在各大電音音樂節拍攝,音樂與陣頭的組合,是他擅長呈現的主題。存摺說,會走入陣頭也是意外,他的爸爸是初一十五會唸經的人,後來與朋友第一次參加苗栗「炸邯鄲」活動攝影,才看見廟會、陣頭另一面。

存摺認為,從「文化美」的角度來看,廟會文化擁有的質感,心中感恩、珍惜神明的虔誠,藏在他們之間人與人相處的情感,都是活生生的存在、也是最立體的人生百態。

攝影師存摺得獎作品。(獨一無二提供)

「如果陣頭攝影可以跨越宗教的界線,讓沒有宗教信仰的人也覺得看到 『,這就是文化帶來的力量,也是他身為攝影師真正想做的事情。」存摺常將作品送往海外的攝影展比賽,他不只想大家看到台灣陣頭文化的美,更想透過攝影讓世界認識台灣。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞