限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前主播失業100天曝心情 小男娃亂入成焦點

2019/06/23 22:45

郭岱軒舉辦簽書會。(艾迪昇提供)

〔記者粘湘婉/台北報導〕前主播郭岱軒昨下午舉辦新書《失業100天》粉絲分享簽書會,首次帶著作品和粉絲、讀者直接面對面。他行前窮緊張,深怕活動當天沒人捧場,為此前一天還睡不著覺,同門師兄弟郭柏傑見狀,二話不說自告奮勇擔任主持人,開玩笑:「放心,要是沒人來,我們兩人就在台上聊天算了。」幫郭岱軒消除不少緊張感。昨天簽書會讀者年齡分佈極廣,其中一位2歲小男娃意外成為焦點。

昨簽書會讀者有從外縣市趕到台北,還有人專程從上海飛回台灣捧場,將50人的場地擠得水洩不通,讓郭岱軒總算吃下了定心丸。不少讀者有備而來,提出不少書中看法和郭岱軒分享,也有失業粉絲前來分享心情,提到:「從書中才會知道原來還有人和我一樣,失業並不是世界末日,就會有更多的勇氣走下去。」粉絲感性發言還未說完,場邊突傳出「耶」的兒童笑聲,原來是一男娃隨家人到場,看著現場忘情「發言」,主持人郭柏傑此時笑說:「小弟弟你很棒耶,提前這麼多年預習,這樣以後就能提防失業。」引起現場粉絲捧腹大笑。

郭岱軒的簽書會上,小男童意外成為焦點。(艾迪昇提供)

郭岱軒乾媽特地到場獻花,勉勵他 :「失業並不可怕,最少還有生命。」郭岱軒感動地透露在面對失業的初期,也曾鑽牛角尖走不出自我否定負面念頭中,有次到操場看到一行動不便的殘疾人士積極運動,瞬間轉念就此走出陰霾,他以廢墟作為比喻,「廢墟雖然是荒廢之地,卻是網美打卡勝地,其實就如同失業的人一樣,一定有自己美好的地方,只是需要被發掘出來」。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。