限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國疑「限美令」開槍 《復仇者4》遭打壓不續映

2019/05/24 18:05

電影《復仇者聯盟:終局之戰》已在中國下片,傳受限美令影響不續映。(翻攝自IMDB)

〔記者許世穎/綜合報導〕電影《復仇者聯盟:終局之戰》(復仇者4)目前在全球大賣26.25億美元(約新台幣827.23億元),除了北美本土,最大票倉堪稱是對岸中國,昨(23)正式下片,總票房約42.2億人民幣(約新台幣192.32億元),不過該片在中國只映1個月,映期並未獲得延長,今也傳出很可能是因為中國不希望該片破當地的國產片紀錄,因此不願讓該片繼續上映。

目前中國影史冠軍為《戰狼2》的56.81億人民幣(約新台幣258.9億元),第2名是《流浪地球》的46.55億人民幣(約新台幣212.14億元),《復仇者4》雖排名第3,但已是外片票房冠軍。

有網友分析《復仇者4》無法繼續映演還有受到中美貿易戰影響,中國反美升溫,近日更傳出將頒發「限美令」,禁止美國影視作品或任何「親美」相關題材在中國播出甚至上映,由於近年中國票房節節上升,甚至成為北美以外海外最高票房,勢必會影響好萊塢電影的全球及海外票房。

而《復仇者4》上映熱度佳,但未獲得延長上映,就被指是「限美令前哨」,另外近日網路也流傳一則疑似中國官方的短訊,內容提到:「各位影視項目負責同志請特別注意,我們所有項目請勿使用美國藝人、美國主創,更不要選擇赴美拍攝。如有類似計劃請更改,特殊情況請報告!」也被認為是「限韓令」翻版。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。