限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

搶攻飲食「素」商機 福華蓬萊邨推蔬食功夫菜

2019/05/15 20:06

台北福華蓬萊邨推出蔬食功夫菜,菜色著重於呈現食材原始風味。(台北福華飯店提供)

〔記者邱巧貞/台北報導〕素食人士又有一個美食好去處!台北福華大飯店台菜餐廳「蓬萊邨」鎖定廣大的素食客群,即日起至5/31推出「寶島蔬菜趣,健康新體驗」,在融合老味道與新創意的台菜領域,應用水果乾、季節蔬菜、山藥、杏鮑菇等鮮蔬食材,結合原先餐廳內的暢銷佳餚,設計出22道色、香、味兼具的時尚蔬食美饌。

台北福華大飯店推出色、香、味兼具的時尚蔬食美饌。(記者邱巧貞攝)

餐廳主廚王永宗表示,新菜色著重於呈現食材原始風味,不使用豆類再製品,讓饕客吃得輕鬆簡單,調味方面也以輕烹調為主軸,主打菜色包括寶島蔬食鬆、芹菜臭豆腐、腰果炒雙蘋、蟲草黑木耳、糖醋猴頭菇等,每道皆為創意之作。

「糖醋猴頭菇」使用酥粉炸過的猴頭菇,滋味酸甜。(台北福華飯店提供)

「芹菜臭豆腐」是必點台菜之一,酥炸臭豆腐加入鮮翠芹菜拌炒,口感提升,並增添蔬菜的清脆滋味十分對味;「寶島蔬食鬆」從葷食的「蝦鬆」作改良,不採美生菜作底,改以蘿蔓萵苣,內餡則用炸的蔬菜餛飩皮、紫山藥、白山藥、青豆仁、涼薯、芹菜等,經汆燙、爆香後,下鍋快速炒再以些許胡椒調味,最後灑上腰果碎,嚐起來滋味清爽。

「寶島蔬食鬆」從葷食的蝦鬆作改良,以蘿蔓萵苣作底,內餡用炸的蔬菜餛飩皮、紫山藥、白山藥、青豆仁、涼薯等。(台北福華飯店提供)

另一道「紫菜米糕捲」先將糯米蒸好後加入花生、素皮絲、薑絲、香菇絲,以美乃滋做為紫菜與米糕的中介,增添甜味。包好的紫菜捲上桌前再經烤熱,保持熱熱酥酥的口感,入口不膩;「糖醋猴頭菇」則使用酥粉炸過的猴頭菇,與較重口味的糖醋醬調味,口感吃起來有點像素肉,鹹甜下飯,也顛覆「素食=吃菜」的既定概念。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。