限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

想不開?!台積電正妹放棄百萬年薪當歌手

2019/04/23 21:30

茜珊(中)為追歌手夢毅然辭去高薪工程師工作。(決戰17唱提供)

〔記者羅凌筠/台北報導〕納豆、明杰《決戰17唱》出現工程師美女「茜珊」參賽,出身交大電物所之花的茜珊,是被媒體報導過的三大正妹工程師之一,為了歌唱夢想,毅然放棄百萬年薪的台積電工程師工作,開始創作、直播,甚至花了幾十萬的積蓄,籌辦個人音樂會,為了追歌手夢不惜吃光老本。

茜珊身份從工程師變成直播主,她說最大轉變是每天面對的從電腦變成了電腦另一端的很多人,家人雖然為她擔心不捨,但還是全力給予支持,一聽到她這些背景,同恩和明杰兩位歌手過來人異口同聲說:「怎麼這麼想不開?」納豆也坦言心裡有默默覺得她想不開。

衛冕者「維梃forU」來頭也不小,他曾擔任過盧廣仲的吉他技師、和聲,這次選唱盧廣仲《幾分之幾》,自彈自唱的表現受3位評審高分好評再度衛冕,另一首創作曲《酒罪》是18歲大一新生時期,某次被學姊灌醉而寫下的歌曲,難道當時喝醉做了什麼犯罪的事?維梃連忙否認,擔任評審的同恩笑說:「是沒有做,才會這麼遺憾吧。」

☆自由時報電子報提醒您,未成年請勿飲酒 酒後請勿開車☆

☆飲酒過量,有害健康☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10