限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

「政經看民視」傳停播 本土社團聲援

2019/04/19 15:12
民視晚間8點的政論節目「政經看民視」傳出即將收攤,台灣北社、客社、台灣教師聯盟、台灣關懷中國人權聯盟等本土社團,今天下午召開記者會聲援「政經看民視」。(記者鍾麗華攝)民視晚間8點的政論節目「政經看民視」傳出即將收攤,台灣北社、客社、台灣教師聯盟、台灣關懷中國人權聯盟等本土社團,今天下午召開記者會聲援「政經看民視」。(記者鍾麗華攝)

〔記者鍾麗華/台北報導〕民視晚間8點的政論節目「政經看民視」傳出即將收攤,台灣北社、客社、台灣教師聯盟、台灣關懷中國人權聯盟等本土社團,今天下午召開記者會聲援「政經看民視」,他們表示,觀眾的視聽權是言論自由一環,呼籲民眾打電話向國家通訊傳播委員會(NCC)投訴、向民視抗議,他們也將拜訪NCC表達立場。

本土社團指出,民視當年開台是台灣人民企盼有一個堅持台灣價值、為本土發聲的電視台,「政經看民視」遵守這個原則製播節目,節目收視率一直維持在0.75%以上,絕無虧損的可能。不過,近日民視高層頻頻放話,強調「政經看民視」將收攤,甚至指控收視不佳,虧損數千萬元等不時情事。

台灣關懷中國人權聯盟理事長楊憲宏表示,位居要津的人並非民視的大股東,真正的大股東,是台灣基層的螞蟻雄兵,民視是台灣大眾的錢所辦的電視台,他要提醒民視是無線稀有頻譜,應莫忘初衷,不要忘記當初向NCC承諾,要善盡社會責任、保障言論自由。客社社長張葉森也說,不能因為「政經看民視」忠言逆耳、針砭時事,就要把節目關了,「我們不能接受」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10