限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中國「一國兩制」喊假的 張雅琴不爽怒開第一槍

2019/03/26 09:45

高雄市長韓國瑜昨與中國國台辦主任劉結一(右)會面,但他拒說「一中各表」4字,令年代主播張雅琴非常失望。(資料照,高市府提供)

〔記者林南谷/台北報導〕高雄市長韓國瑜昨與國台辦主任劉結一會面,他高喊「強烈支持九二共識」,卻忘了台灣一直以來堅持「一中各表」,令年代當家主播張雅琴憤憤不已,她直言:「中國喊一國兩制,根本喊假的。」

1993TVBS在台開台初期,時任《無線晚報》主播張雅琴曾被派駐香港兩年,經歷過人在屋簷下,不得不低頭苦日子,「那時報導兩岸新聞,都要戰戰兢兢」,走過那段寄人籬下歲月,張雅琴深切體悟到:「中國喊出的一國兩制,根本講假的。」

張雅琴昨晚在《年代挑戰新聞》數度質疑韓國瑜說出「九二共識」時,為何沒緊接著闡述「一中各表」台灣立場。(翻攝自Youtube)

張雅琴直言,韓國瑜若不選總統,外界也就勿需對他有更高要求標準,「但他目前身為國民黨最佳總統候選人,更該守住台灣一直以來堅持立場」,距離明年1月總統大選不遠矣,張雅琴堅信,韓國瑜今後一舉一動都會被所有台灣人,用更高標準放大檢視。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10