限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

有洋蔥! 《學貓叫》創作故事讓蕭敬騰也感動

2019/03/25 23:43
歌手陳峰談《學貓叫》背後創作故事,眾人深受感動。(圖取自優酷)歌手陳峰談《學貓叫》背後創作故事,眾人深受感動。(圖取自優酷)

〔即時新聞/綜合報導〕旋律輕快、歌詞簡單的歌曲《學貓叫》在中國爆紅,原唱陳峰參加選秀節目曝光創作背後的感人故事,連蕭敬騰都深受感動。

中國歌手陳峰(小峰峰)參加選秀節目《這!就是原創》,獻唱熱門原創歌曲《學貓叫》,還分享了背後的創作故事。他說,剛開始到北京玩音樂的時候,一路並不順遂,所以養了貓咪「湯姆」作伴。後來「湯姆」得了貓瘟,醫生告訴陳峰「湯姆」只剩兩三天壽命。

陳峰決定要為「湯姆」寫一首歌,正在苦惱歌詞時,「湯姆」突然跳上來與他對視。陳峰說:「一直喵喵喵喵喵,那就叫《貓叫》吧,歌就出來了。」後來,「湯姆」逐漸好轉,陳峰說,這首歌能寫出來,他覺得「湯姆」也有一半功勞。

《學貓叫》旋律洗腦,歌詞簡單好上口,短短1個多月就紅遍中國,也讓許多直播主紛紛跟著翻唱。蕭敬騰聽完也表示:「我沒想到會是一個這麼溫暖的故事。」《學貓叫》的創作故事讓王嘉爾、陳粒等人都深受感動。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

相關新聞

今日TOP 10