限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

vivo 2019概念手機動手玩!真無孔 全螢幕指紋解鎖隨便按都行

2019/03/14 22:29

vivo APEX 2019以全營幕發聲取代聽筒。(記者吳佩樺攝)〔記者吳佩樺/台北報導〕vivo日前發表APEX 2019 5G概念手機,主打「真無孔」,今(14)日首度在台亮相,不過因為是概念手機,所以並不會真的量產上市,可視為創新技術展示,而其中功能之後會陸續實現到今年的新手機上。

vivo日前發表概念手機,主打「真無孔」。(記者吳佩樺攝)vivo APEX 2019以G2連續曲面不等厚玻璃打造一體式機身。(記者吳佩樺攝)

實際跟vivo APEX 2019面對面,「真無孔」外型是第一眼吸引人的地方,以G2連續曲面不等厚玻璃打造一體式機身,毫無任何實體按鍵。

vivo APEX 2019毫無設計任何實體按鍵。(記者吳佩樺攝)vivo APEX 2019將電容按鍵跟壓力按鍵結合為隱藏按鍵,按一下機測,就會出現音量、電源功能。(記者吳佩樺攝)

為了「真無孔」,vivo可以說是花了很多心思,特別開發雙感應隱藏按鍵,將電容按鍵跟壓力按鍵結合,講白話一點,實際操作跟一般手機一樣,電源、音量等按鍵還是設置在機身側邊,但你看不見,被隱藏起來了。

vivo APEX 2019機背零孔揚聲器利用震動傳遞聲音,不過實際播放音質不算驚艷。(記者吳佩樺攝)

因應「真無孔」而存在的設計還有全營幕發聲取代聽筒、機背零孔揚聲器利用震動傳遞聲音、機背磁吸式充電。

vivo APEX 2019因為無孔,改以機背磁吸式充電。(記者吳佩樺攝)vivo APEX 2019的亮點之一是全營幕指紋解鎖,不用像過去一樣限制解鎖位置。(記者吳佩樺攝)

此外,另一大亮眼功能是全營幕指紋解鎖。現在旗艦手機幾乎搭載營幕指紋解鎖技術,但都限制解鎖位置,vivo APEX 2019做到螢幕任何位置都能解鎖,你高興按哪解鎖就按哪,實際使用辨識速度也蠻快的。

真的要說缺點的話,就是機身有點重、不夠纖薄、音質不算驚艷,但相信這些地方在未來的上市手機皆會進一步改善。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。