限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

嵐休團日本陷國喪級崩潰 1年經濟損失恐達千億驚動內閣

2019/01/29 21:24

嵐休團震驚演藝圈。(翻攝自推特)

〔記者吳孟倫/台北報導〕日本傑尼斯天團「嵐」日前宣布將在2020年底休團,團員們各自發展,消息一出演藝圈掀起驚濤駭浪,更有人稱日本陷入「國喪級崩潰」,可見嵐的驚人影響力。有專家從各方面估算嵐休團後日本經濟約會損失1千億日元(約280億新台幣),就連日本內閣都被震驚。

據日媒報導,去年演藝圈相關商品及演唱會的銷售額由嵐以328億日元(約92億新台幣)三度奪下冠軍,第一生命經濟生命研究所首席經濟學家永濱利廣表示,除了演唱會及專輯,加上因嵐帶動的廣告、酒店、飲食與交通等消費,在嵐休團期間日本每年恐損失1千億日元。而日本政府發言人菅義偉表示他也被突如其來的消息嚇到,不過他認為這五位國民偶像長期活躍於演藝圈,或許希望在人生的下一個階段選擇不同道路,也勉勵團員們在剩下的時間內為了粉絲的期許而繼續努力。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
今日TOP 10