限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

曠課太多 尹斗俊等7韓星大學文憑遭撤銷

2019/01/21 06:18
南韓男團Highlight。(圖擷取自Highlight日本官網)南韓男團Highlight。(圖擷取自Highlight日本官網)

首次上稿 01-20 23:32
更新時間 01-21 06:18

〔編譯張沛元/綜合報導〕韓國教育部日前宣布撤銷7名男星的大學文憑,理由是校方明知這些明星通告太多無暇上課,但仍大開方便之門頒發畢業證書。

這7名曾就讀韓國東新大學的演藝或音樂相關科系、因行程滿檔鮮少上課以致文憑遭撤銷的男星,分別是人氣男團Highlight的李起光、龍俊亨、尹斗俊與Highlight前身BEAST團員張賢勝,男團BTOB的徐恩光與陸星材,以及民謠創作歌手趙佳烈;其中趙佳烈就學時還同時在東新大學擔任講師。

東新大學稱該校規定演藝活動視同上課出席,然此一規定是前述7名男星入學後的2015年才設立。此外,該校還被發現在無正當程序下提供上述男星中的某些人多達5950萬韓圜(約台幣163萬元)的獎學金。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由娛樂】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。